运动减肥能喝牛奶吗;还有哪些饮食禁忌不能触碰

编辑:红豆女性2017-12-03 16:05:49美体塑形
字体:
浏览:0次
导读:提起运动减肥,很多人都要竖起大拇指。不但体重减得快,还可以使身体更健康。但是,运动减肥期间,也有很多饮食禁忌,当然,可以补充钙质和蛋白质的牛奶除外。
提起运动减肥,很多人都要竖起大拇指。不但体重减得快,还可以使身体更健康。但是,运动减肥期间,也有很多饮食禁忌,当然,可以补充钙质和蛋白质的牛奶除外。

运动减肥能喝牛奶吗;还有哪些饮食禁忌不能触碰来源:站酷作者:Roman Samborskyi

几乎所有人都知道,想要减肥,运动和控制饮食一样都不能少。提起运动减肥,能够坚持下来的人,无疑拥有超凡的毅力。但是,运动消耗大,很容易就会有饥饿感,如果不及时补充水分和食物,会出现晕眩、四肢无力等症状,所以,健康顾问会建议你适当吃点儿东西。

很多运动的人士,背包里会携带一瓶牛奶。旁边的人会忍不住皱眉,运动是为了减肥,喝牛奶,不是越喝越胖吗?

运动减肥能喝牛奶吗;还有哪些饮食禁忌不能触碰

牛奶中的确含有很多脂肪,但是我们在运动后饮用牛奶,不但不会使身体发胖,还能使减肥效果更加显著。国外一项研究表明,牛奶可以促进肌肉的生成,而且在一定程度上可以加速脂肪的燃烧,在运动后大量补充水分,不妨喝一杯牛奶。

牛奶可以补充运动中流失的钙质,还可以补充蛋白质,而蛋白质正是运动健身必不可少的。如果你依旧担心牛奶发胖,不妨喝一杯脱脂牛奶;或者你属于乳糖不耐受体质,则需要选择无糖牛奶。

运动减肥能喝牛奶吗;还有哪些饮食禁忌不能触碰来源:站酷

除了牛奶,可以补充大量维生素的蔬菜和水果也必不可少。如果你是肉食动物,可以吃低热量的鸡肉、鱼肉,以增强体内的蛋白质含量,至于香喷喷的红烧五花肉、香煎牛肉等高热量高脂肪的肉类,这段时间还是少碰为妙。同时,甜点和油炸食品,也是减肥的大忌,不但会增加肠胃负担,还能使减肥效果化为乌有,运动减肥期间,请千万不要碰。