洁面扑洗脸好吗;关键在于其质地如何

编辑:红豆女性2017-12-03 16:05:07美容护肤
字体:
浏览:0次
导读:洁面扑是一种美容用品,很多人都会选择人用它代替毛巾来清洁面部。上好的洁面扑质地细腻柔软,采用天然木浆或是PVA原料制作而成,能彻底清洁脸部油脂和污垢。
洁面扑是一种美容用品,很多人都会选择人用它代替毛巾来清洁面部。上好的洁面扑质地细腻柔软,采用天然木浆或是PVA原料制作而成,能彻底清洁脸部油脂和污垢。

洁面扑洗脸好吗;关键在于其质地如何

洁面扑洗脸到底好不好用呢?关键在于洁面扑的材质,如果其材质是PVA原料材料制作而成的相对于海绵的原料效果会好一些,因为使用海绵的洁面扑,很容易就让我们的皮脂膜受损。

洁面扑洗脸好吗;关键在于其质地如何

洁面扑可以帮助我们将洗面奶打出均匀而又细腻的水泡,另外还可以帮助我们脱落已经死去的角质,促进血液循环,达到去死皮,去黑头的作用。虽然洁面扑的好处如此的多,但是也有让我们担忧的一些地方,就比如说洁面扑不注意保养和清洗的话,很容易滋生细菌和其他的一些脏物质。故洁面扑的存放是需要我们重点关注的问题。我们应该在使用完洁面扑之后,需要清洗干净并且要将水捏干,之后再竖立放于通风干燥的地方。如果条件允许的话可,洁面扑尽量一个月就换一次。

洁面扑洗脸好吗;关键在于其质地如何

那用洁面扑该如何洗脸呢?首先就是先将洁面扑打湿,并挤少量的洗面奶于洁面扑上揉出少许的泡沫 ,接着就是用洁面扑以打圆圈的方式在脸上的每一个部位擦拭,然后用清水洗净就可以了。需要记住的一点是流出来的泡沫可以用另一只手接住重新放于洁面扑上。在藏污纳垢的t型区域我们可以将洁面扑对折后再进行擦拭。面部的水分可以用洁面扑擦干,而洁面扑洗净后通风晾干即可。

有人说使用洁面扑不能保证其干净卫生,因此宁愿选择用手洗脸。可是用手揉出的泡沫没有用洁面扑揉出来的均匀细腻的多,如果是用手洗脸的话,不防使用洁面扑揉出许多泡沫后再将泡沫涂于手上再洗脸。