谈谈郭敬明公司;不仅写作还拍电影

编辑:红豆女性2017-12-01 16:09:25明星八卦
字体:
浏览:0次
导读:今年34岁的郭敬明出生于四川自贡的一个普通家庭,但是郭敬明这个人却不普通。曾独自来到上海打拼并创办了如今的上海文化有限公司,同时也是一名作家。
今年34岁的郭敬明出生于四川自贡的一个普通家庭,但是郭敬明这个人却不普通。曾独自来到上海打拼并创办了如今的上海文化有限公司,同时也是一名作家。

谈谈郭敬明公司;不仅写作还拍电影

说到郭敬明这个人,可能会有很多人拿他的身高说事,但是,这种情况并不是可以自己选择的。如今,大家看重的是才华,不可否认,郭敬明确实有才华。在他青少年时代,就在写一些文章,并且刊登在当时的一些文学网站和文摘上。同时,在老师的鼓励下参加了很多比赛,也取得了不俗的成绩。从小,郭敬明就表现出了不一般的文学天赋。

谈谈郭敬明公司;不仅写作还拍电影

之后,陆陆续续创作出了当时的畅销书籍,例如《爱与痛的边缘》、《幻城》、《夏至未至》、《悲伤逆流成河》等等。郭敬明的写作风格偏向华丽绚烂的词藻,擅长各种恰到好处比喻。根据郭敬明小说的一向套路,前半部分充满了人物的搞笑成分,情节轻松愉快,然后到了后面,情节变得深入复杂起来,常常虐人至深,把读者看得撕心裂肺。

谈谈郭敬明公司;不仅写作还拍电影

后来,随着事业的发展,郭敬明创立了自己的公司,当上了董事长,更是几次登上了中国作家排行榜。不想仅仅只是写作,郭敬明开始当起了导演拍电影。就《小时代》来说,原班人马拍了三部,讲述了一群不同身份的女孩们关于爱情、亲情、友情的故事,而众传郭敬明是个颜控,所以演员全都是当红的高颜值演员,郭敬明为此也捧红了不少演员。

所谓人红是非多,郭敬明写作也曾深陷抄袭门,网友们也褒贬不一。撇去所谓的真相不说,这些对于普通观众来说其实并没有多大关系,顶多成为茶余饭后的闲谈。不否认郭敬明的才华,所以也更加期待他以后的作品。