哺乳期上火牙痛吃什么 哺乳期上火怎么办

编辑:红豆女性2017-09-21 15:03:37女性健康
字体:
浏览:0次
导读:在哺乳期的时候,女性一般都比较容易上火,但是上火牙疼的时候也不能够吃药,不然的话,通过乳汁传递给孩子,对于宝宝的健康有影响,但是要知道牙疼的时候是非常要命的,不吃药可以选择一些其他的食物来进行缓解,那么下面就为你介绍哺乳期上火牙痛吃什么?

在哺乳期的时候,女性一般都比较容易上火,但是上火牙疼的时候也不能够吃药,不然的话,通过乳汁传递给孩子,对于宝宝的健康有影响,但是要知道牙疼的时候是非常要命的,不吃药可以选择一些其他的食物来进行缓解,那么下面就为你介绍哺乳期上火牙痛吃什么?

哺乳期上火牙痛吃什么 哺乳期上火怎么办

1、葡萄。其实很多人都知道,而且不仅下火效果好,最重要是好吃。葡萄里面有着丰富的维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素P、维生素pp以及蛋白胡、萝卜素等物质,这些东西都是人体所需。此外,葡萄还有清血热,利尿、防癌和补血的功效。

哺乳期上火牙痛吃什么 哺乳期上火怎么办

2、橄榄。里面有着丰富的碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素C以及钙、磷、铁等17种矿物质。橄榄有清热利咽的作用,可以帮助哺乳期妈妈起到下火的功效哦。

哺乳期上火牙痛吃什么 哺乳期上火怎么办

3、百合。百合具有清热润肺、治疗咽喉肿痛、解除心烦口渴等功效,含有蛋白质、脂肪、还原糖、淀粉,及钙、磷、铁等物质之外,还含有秋水仙碱等特殊的营养成分。在用百合下火的时候,可以和枸杞一起熬汤,下火又营养。

4、在找到牙痛的原因后,你可以使用一些自然法减缓牙痛药,这些民间的自然法也是很好的消除头痛的方法。例如你牙痛的时候,可以切一块小姜片放在牙痛处咬住,15分钟后,就有很好的减缓效果。这种方法可以有效的治疗牙痛,又可以不影响宝宝。

哺乳期营养丰富,也要注意保护牙齿,每天早晚认真刷牙,每次刷三分钟,经常叩牙,就能防止牙痛,使妈妈身体更健康!千万不要听人说哺乳期不能刷牙就不刷了。