酥炸香蕉的做法是什么?怎么制作好吃的酥炸香蕉?

编辑:红豆女性2017-09-14 09:30:34做饭方法
字体:
浏览:0次
导读:酥炸香蕉是香蕉的美味吃法,这种食物外面脆脆香香的,内部酥软无比,咬一口让人口齿留香,不过这种食物在制作的过程中很容易炸糊,所以烹饪也是需要讲究技巧的,那么酥炸香...

酥炸香蕉是香蕉的美味吃法,这种食物外面脆脆香香的,内部酥软无比,咬一口让人口齿留香,不过这种食物在制作的过程中很容易炸糊,所以烹饪也是需要讲究技巧的,那么酥炸香蕉的做法是什么?怎么制作好吃的酥炸香蕉?下面就来详细了解具体制作步骤吧。

酥炸香蕉的做法是什么?怎么制作好吃的酥炸香蕉?

1、酥炸香蕉的做法

主料:香蕉三根面包糠一包

辅料:鸡蛋一个糖霜30克

1.挑熟透的香蕉去皮切段。

2.鸡蛋轻度打发成液(可放入糖霜调味),香蕉醮上鸡蛋液。

3.再粘上面包糠

4.热锅烧干水珠,放适量调和油,七成热后,放入香蕉段,转中小火,慢煎慢炸,隔一分钟左右翻动,注意火候和香蕉的颜色变化,成金黄色后并用筷子按一下香蕉有些硬,证明好了,滤上来放厨房用纸吸干油,摆盘。

小贴士:

糖霜是为了溶入鸡蛋里增加甜味的,可有可无。

挑熟透的香蕉口感更好,半生的香蕉偏酸,也达不到外酥内软的口感。

五至七成热的油最好,火候要小,这样,面包糠不会被炸糊掉。

如买不到面包糠,可以用吐司片或其它烤包晾干后搓成碎片。

2、香蕉的选购技巧

1.观色:皮色鲜黄光亮,两端带青的为成熟适度果;果皮全青的为过生果;果皮变黑的为过熟果。

2.手捏:用两指轻轻捏果身,富有弹性的为成熟适度果;果肉硬结的为过生;易剥离的为过生果;剥皮粘带果肉的为过熟果。

3.口尝:入口柔软糯滑,甜香俱全的为成熟适度果;肉质硬实,缺少甜香的为过生果;涩味未脱的为夹生果,肉质软烂的为过熟果。

购买香蕉时,人们往往爱拣色泽鲜黄、表皮无斑点的果实。其实这样的香蕉内部还没有完全脱涩转熟,起来果肉硬而带涩味,香气不能充分散发出来。如即买即食,可凭眼看和手捏来选购成熟适度的香蕉。应该挑选那些黄黑泛红、稍带黑斑,最好其皮上有黑芝麻点(人们常说的广东芝麻香)、表皮有皱纹的香蕉。香蕉捏时觉得有软熟感的其味必甜,且果肉淡黄、纤维少、口感细嫩,带有桂花香。