香菇焖鸡翅的做法是什么?怎样做香菇焖鸡翅最好吃?

编辑:红豆女性2017-09-14 09:30:34做饭方法
字体:
浏览:0次
导读:香菇焖鸡翅是鸡翅的一种美味吃法,这种烹饪技巧可以吧香菇的鲜味融入鸡翅当中,让鸡翅的味道变得更加醇厚迷人,咬上一口其味道会在舌尖环绕,让人食欲大振,不过烹饪也是需...

香菇焖鸡翅是鸡翅的一种美味吃法,这种烹饪技巧可以吧香菇的鲜味融入鸡翅当中,让鸡翅的味道变得更加醇厚迷人,咬上一口其味道会在舌尖环绕,让人食欲大振,不过烹饪也是需要讲究技巧的,那么香菇焖鸡翅的做法是什么?怎样做香菇焖鸡翅最好吃?下面就来详细了解香菇焖鸡翅的烹饪技巧吧。

香菇焖鸡翅的做法是什么?怎样做香菇焖鸡翅最好吃?

1、香菇焖鸡翅的做法

主料:鸡中翅6个香菇8朵

辅料:青椒30克红椒30克木耳30克

调料:盐适量葱姜适量料酒20毫升生抽15毫升老抽10毫升鱼露10毫升糖3克大料3个

1·准备好所有的食材。鸡翅用开水焯烫一下过凉备用。

2·香菇提前泡软洗净切条,葱姜切好。炒锅倒油爆香葱姜蒜和大料香叶。

3·倒入鸡翅翻炒片刻至鸡翅变色。加入料酒,生抽,老抽。

4·再加入鱼露,合适量的清水白糖,大火煮开中小火加盖焖烧10分钟。

5·然后倒入香菇和木耳继续15分钟。放入青红椒翻炒均匀。

6·淋入水淀粉。淋入香油。翻炒均匀关火。

2、香菇的营养价值

1.提高机体免疫功能

香菇中的香菇多糖可提高小鼠腹腔巨噬细胞的吞噬功能,还可促进T淋巴细胞的产生,并提高T淋巴细胞的杀伤活性。

2.延缓衰老

香菇的水提取物对过氧化氢有清除作用,对体内的过氧化氢有一定的消除作用。

3.防癌抗癌

香菇中含有的另外一种化合物——香菇嘌呤(也称赤酮嘌呤)可以降低胆固醇的水平。香菇含有的抗氧化剂含量是麦芽的12倍,是鸡肝的4倍,使它具有更好的抗癌效果。

4.降血压、降血脂、降胆固醇

香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。