蟹黄的做法有哪些?蟹黄的家常做法

编辑:红豆女性2017-09-14 09:30:33做饭方法
字体:
浏览:0次
导读:螃蟹壳子里面有蟹黄,蟹黄的营养价值很高,蟹黄其实就是螃蟹的卵细胞,跟我们日常吃的鱼籽是差不多的东西,蟹黄的做法很多,而且味道也很好,吃蟹黄并不会对身体造成什么危...

螃蟹壳子里面有蟹黄,蟹黄的营养价值很高,蟹黄其实就是螃蟹的卵细胞,跟我们日常吃的鱼籽是差不多的东西,蟹黄的做法很多,而且味道也很好,吃蟹黄并不会对身体造成什么危害的,那么,蟹黄的做法有哪些?下面来看看蟹黄的家常做法。

蟹黄的做法有哪些?蟹黄的家常做法

1、蟹黄的做法

蟹黄鸳鸯瓜

原料:南瓜、冬瓜、芋头丝、蟹黄、高汤、味精、盐各适量。

做法:1.将南瓜、冬瓜去皮,切成棋子形状。2.将切好的南瓜、冬瓜用水加入高汤调味,蒸10分钟取出,装盘即成。

特点:味道鲜美、美容养颜。

蟹黄银丝羹

原料:蟹黄、嫩豆腐、清鸡汤、盐、味精、胡椒Tulaoshi.com粉、淀粉。

做法:嫩豆腐用制丝器做成细豆腐丝,放入沸水锅中焯熟备用。蟹黄加入清鸡汤,入笼蒸熟备用。焯熟的豆腐丝放入盘中,蟹黄放在豆腐丝上。蒸蟹黄的原汤用盐、味精、胡椒粉调好味,放入壮豆腐丝、蟹黄的盆中,上笼蒸熟,取出勾芡即可。

特点:豆腐丝细嫩糯口,蟹黄香浓,意境美。

蟹黄营养丰富,口感润滑,只要挑选干净水域的螃蟹,它的蟹黄也是安全有保障的。爱吃螃蟹的你,千万别因为一纸令文,就错失了蟹黄这种美味。

2、吃螃蟹的事项

1、吃蟹加些新鲜姜末和食醋。

螃蟹味咸、性寒,而生姜性温,具有温中散寒解毒之功效;醋除了调味外,还可以杀菌,破坏蟹中的组胺。而且生姜和食醋是调味品,吃蟹时蘸上姜末醋汁,才能使蟹味更鲜美。

2、不吃死蟹。

蟹死后,其僵硬期和自溶期大大缩短。蟹体内的细菌会迅速繁殖,并扩散到蟹肉中去。在弱酸条件下,细菌会分解蟹体内的氨基酸,产生大量组氨和类组氨物质。组氨会引起过敏性食物中毒,类组氨会使食者呕吐、腹痛、腹泻。

3、吃蟹要适量,搭配有讲究。

吃蟹时和吃蟹后1小时内不要喝茶。因为开水会冲淡胃酸,茶会使蟹的某些成分凝固,不利于消化吸收,还可能引起腹痛、腹泻。

同时,螃蟹不要和柿子一起吃,因为柿子中的鞣酸等成分会使蟹肉蛋白凝固,凝固物质长时间留在肠道内会发酵腐败,引起呕吐、腹痛、腹泻等反应,还可能引起结石症等。